Опять светает...

Опять светает... Неужели
я эту ночь пережила?..
Погасли звёзды-ворожеи
и тусклый свет домашних ламп.

Полоска розового света
легко скользнула вдоль окна.
Она не ведает запретов.
Как восхитительна она!

Опять попрятались по щёлкам
мои ночные миражи.
Знакомый дрозд в саду защёлкал
открытым текстом - надо жить!

И я не буду к жизни строгой.
Сглотну, вздохнув, тяжёлый ком
и выпью кофе... (слава богу,
до ночи - очень далеко...).


Рецензии