О дезинфекции

Шумело море Средиземное,
Катила на берег волна
И настроенье ротозейное
Крепчало с белого вина.

Взлетали пенистые выбросы,
Утёсы мокрые круты. 
Не залетели б ротавирусы
В зевак распахнутые рты!

С заразой выбросы крапленые
Нам подцепить не мудрено.
Одна надежда на креплёное,
Хмельное белое вино!

А где ж мораль у этой лекции?
В кругу подружек и друзей
Не забывай о дезинфекции
И гигиене, ротозей!

*
Картинка А. Джерих


Рецензии