заруб

А поверье за дверью
метелью в золу :
" Упыри прилетели,
чтоб в грудь по колу..."

И густея теперя,
поверье кипит,
на глаза в самом деле
спустился гранит -

он торжественный, четкий -
трибунный заруб...
Как застывшая водка
у каменных губ

дальше зреет поверье
туда и сюда,
а колы в грудь запели :
" Оттает и та,

что любила так долго
играться в товар..."
Пляшут жизненны волки,
их ноги - кошмар.

А поверье нам в радость !
Но радости нет.
Кол в груди - просто жалость,
и будет ответ.


Рецензии