Нити судьбы

Серым мохером – бездомным котёнком,
Клубком напутана судьба.
В ней пахнет, отчасти, не свежей селёдкой
И белым ландышем из парника.

В ней чашки черны от вчерашней заварки.
В ней камешком мелким натерта нога.
Нет смысла бежать от проблем без оглядки,
Поняв, что отброски кругом, требуха.

В книге мечты цветные закладки…
Чернеющим текстом постскриптум – слова:
Проверь полиграфом свои неполадки,
В людей вновь поверь. Будь просто жива!

05 июнь 2019


Рецензии