Живи Мамонт

Ложили мамонта в постель

Сказали кратко

Гэть отсель

И палкой длинной в бок пихали

В смущенну спину освестали

А он хотел понять одно

И в смысле жизни разобраться

Им все ругаться так ладно

Над непохожим потешаться

Иди герой непонятых реалий

Где в жизни этой ты найдешь приют?

Немой скрипач в ночном угаре

Сегодня публика в ударе

Кидают камни в огород

Ты сам соблазном был доныне

И сыпал от своих щедрот

Не думая про время скупо

Так было даже глупо

Сейчас приходишь ты в себя

Чтоб оглянуться и понять всерьез

Что жизнь твоя и жизнь вообще

Загадка, тайна и курьез

Где ты один на поприще

Исполнен влагой разных слез

А за спиною длинный воз

Трудов, ошибок, опыт там

Что заварить сумел однажды

Теперь расхлебываешь сам

Горька на вкус похлебка уз

Так может быть не дуть и в ус?

И как обычно стать спиной

К неразрешимым

К нерешенным

Нет, нет

Остались дни

И надо думать

Ты смоги

С вздохом

- Боже помоги.

автор: Евгений Дрозд

сайт Литсалон

https://lit-salon.com/


Рецензии
Евгений Панин!

Ведь это Ты сказал однажды

В мережве строк моей духовной жажды!

Восточный Ант   08.01.2022 20:23     Заявить о нарушении