Метель. Дорога. Машина

Скопились мысли в капюшоне,
Дорога уплывает в ночь,
И для меня ты - посторонний,
С упорством мысли гоню прочь...

Покрылось все нежданным снегом
Сияет ровной белизной!
Машина упиралась в небыль,
 А я прощалась вновь с тобой...

 Метель, хозяйкой на дороге,
Шутя, скрывала свет огней,
 А мысль баюкала в миноре,
И затихала вместе с ней...

А ночь все гуще и темнее,
Мелькает свет от фонарей...
И образ твой во мне теплеет,
В ночи становится светлей!


Рецензии