Смотрел в окно...

Смотрел в окно безделья ради,
На белый снег лежащий ниц,
На дерева в любимом саде,
Да на резвящихся синиц,
Слетали скользкие снежинки
С ветвей замерзших, кружева,
Где были черные тропинки
Там расстелилась белизна,
А мне тепло, уютно в доме,
Один  в узорчатом стекле,
Смотрю, на снег, лежащий в дрёме,
И на сосульки в хрустале,
Не светит солнце, небо серо,
Гарцуя мчатся облака,
В  упругой мягкости мохера,
Что так приятна и легка,
Их даль неведомая ищет,
Тая изысканности миг,
А в небе  ветер стылый  рыщет
И треплет, изменяя лик,
А снег пушистый и глубокий,
Лежит периною в саду,
А, я, как прежде одинокий
Всё чудеса от жизни жду!


Рецензии