Буду жить!

Вдоль обрыва мой конь
   Мчится ветру под стать.
      Упряжь режет ладонь,
         Трудно, трудно дышать...
Конь храпит на скаку
   И несётся вперёд,
      Что есть мочи кричу...
         Верю в лучший исход.
Вожжи крепче держи,
   Не ослабни рука,
      Я у края межи
         С жизнью спорю пока.
Ну а смерть предо мной
   Стелет саван уже,
      Я кричу ей: "Не твой,
         Не в твоём кураже"...
Нараспашку душа,
   Свист от ветра в ушах.
      У подножья кряжа
         Я неверие, страх
Пнул из сердца долой,
   И запела душа,
      Я закончил свой бой
         На краю рубежа.
Буду жить!
 
8.01.2022г.


Рецензии