Гром

Не ворчи лютый гром, Не стучи мне в окно
Я всего прилегла на минуту
Не под силу смотреть, как пугаешь листву
Как проходятся все по маршруту…

Тишина в голове- как опасный соблазн
Прикоснись и вспугнёшь незаметно
Мысли будут терзать и теперь не уйти
От своих же вопросов. Всё тщетно…

Лепестки алых роз разлетелись, как дым
Не поймать их уже.. Не успели
Мимолётно взгляну на печальный итог-
Как все стебли вмиг опустели…

Так и жизнь учит нас доверять всех себя
Но вокруг всякий раз неизбежно
Человек, как сей гром и уже не о чём
Ты не думаешь так безмятежно..

А потом всё же есть некий шанс на успех
Ведь за громом видны цвета света
Закрываешь глаза, представляешь сюжет
И как будто ты часть всей планеты…


Рецензии