Пахнет осенью прелыми листьями

14.08.20

Пахнет осенью прелыми листьями
И туманов лежит пелена.
Как забытая мудрая истина,
Осень грустью и светом полна.

Разукрасилась яркими красками,
Приоделась в парчу и сатин.
Расцветает роскошными сказками
Среди всех своих лучших картин.

Из полей холодком уж повеяло,
В небесах - журавлей косяки.
Осень золото клёнов посеяла
И осин на ветру медяки.

Как любовь моя старая, давняя,
Что в душе, словно пламя горит,
Как дорога далёкая, дальняя
Осень с сердцем моим говорит.


Рецензии