Друзья

31.07.20

Давно я старше умерших друзей.
Травой и вереском их заросли могилы.
Они - из прошлых, "прожитых" людей,
Источников любви, добра и силы.

Лишь изредка я в сумраке теней,
В рядах икон из почерневших ликов,
Свечой простой среди других огней
Их помяну с молитвой невеликой.

Мне кажется, вот-вот они придут,
Наполнят дом мой шутками и смехом.
Меня всё также, как обычно ждут,
Когда земля искрит январским снегом.

Приходят иногда в нелепых снах,
В видениях неясных и тревожных.
Навеки обретя в иных мирах
Всё то, что нам увидеть невозможно.


Рецензии
Храни, Господи, наших друзей...
И живых и ушедших.
Жму руку, Олег.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.09.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Олег Богарт   25.11.2022 15:17   Заявить о нарушении