Когда остынет в кружке чай

Посвящается жене Татьяне
26.07.20

Когда остынет в кружке чай -
Сомкнутся липко створки век.
Уснёт, уткнувшись, невзначай
В плечо усталый человек.

Вот день прошёл ещё один,
В нём было всё - и свет, и тень.
Как в ленте из цветных картин
Один из кадров этот день.

Душа моя, вновь твой полёт
Сквозь сновидения лежит.
Мир отошёл, он подождёт,
Когда любовь земная спит.

Мой милый человек родной,
Подарок от слепой судьбы,
Я буду сторожить покой
Твоей невидимой борьбы.

Когда остынет в кружке чай -
Зажгутся звезды в небесах.
Все души попадают в рай,
Пройдя замеры на весах...

И лишь любовь благословит
И легким сделает наш путь...
Мой человек устало спит.
А я молюсь, боясь уснуть.
 
Молюсь о свете и любви.
Горит и плавится свеча…
Закроются глаза мои,
Когда остынет в кружке чай.


Рецензии