Зачем опять пришёл

Зачем опять пришёл, я знаю,
И вижу тех желаний суть:
Узнать, тебя к себе пускаю ль,
Да прихвастнуть о чём-нибудь.

Изобразил себя подарком,
Как хвостик ходишь по пятам.
Ишь, сделал вид, как будто жарко,
Одежду, кинув по углам.

Такой покладистый и нежный,
Словоохотлив чересчур!
Весьма изысканно-прилежный,
Ну, просто ангел-балагур!

Я в эти игры не играю.
И так потрёпана до дыр.
И отдыхать предпочитаю
Не как дешёвый сувенир.


Рецензии