Космовирус

01.05.20

Мы все заражены роскошной пылью
С далёких, недоступных людям, звезд.
Их высота даёт мечту и крылья
И выбор, что порой для нас не прост.

Мы ищем сердцем лучшее решение,
А разумом - пути стремим свои.
Мы слабым телом познаем терпение,
Душой своей - гармонию любви.

Внутри у нас, среди геномных звеньев,
Осколки звезд нанизаны во тьме.
Но жизнь летит как быстрое мгновение,
Где звёздный свет приходит лишь во сне.

Мы все заражены одной болезнью
Полётов и во сне и наяву.
Мы птицы нот в обрывках звездной песни,
Пронзающей земную синеву.


***
Огнями яркими мы были
В сияющей безбрежной тьме.
Мы созданы из звездной пыли,
Но жизнь проводим на земле.


Рецензии