Полёт во сне

Мы жизненной тропой идём
И мир вокруг нас изменился
И лишь во снах летаем вновь
Над бытиём листвой кружимся

В полёте этом не земном
Мы зачарованно ликуем
Там все свободой отдает
Нам наяву не зреть такую

Взмахнет крылом твой
Звездный сон и ты паришь
Над небосклоном лишь сердце
Иногда замрёт
Летишь с обрыва камнем стоя

А вот река блеснёт змеёй
Во сне прохладой обдавая
А ты уже направил взор
На луг душистый словно
В мае

Взманешь крылом ты по сильней
Зелёный мир оставишь
В прошлом , будильник
Звонкий соловей тебя
Разбудет песней тошной )))


Рецензии