Король зимы, январь голубоглазый...

Король зимы, январь голубоглазый,
с заиндевелой молодой щетиной,
влюбляется во всё живое сразу -
с повадкой львиной.
Целует крепко в щёки, оставляя
алеющие яблоком румянцы.
Ковры под ноги щедро расстилает
в морозном глянце.
Нерукотворным хрусталём, алмазом,
сияющим на солнце, рядит ветви.
И с ледяной горы, теряя разум,
несётся ветром!
Искрит, блестит, сугробы наметает,
голубоглазый, с озорной улыбкой.
В своих забавах устали не знает.
Но радость зыбка...
Порой суров, по-королевски мрачен.
И власть его всем миром признаётся.
Он не февраль - не скиснет, не заплачет.
Едва споткнётся,
как сразу всё к местам своим приставит:
к морозу - солнце, прелесть - к снегопаду.
Без белого зимы мне не представить,
другой - не надо!

8.01.22.


Рецензии