Вот Рождество, под ёлкой бантик...

К концу уж пост, идёт сочельник,
Народ готовится во храм,
Он остров веры в море денег,
Но и без них жить трудно нам.

Пожертвуй кто, и сколько может,
Не нужно жертве кровь пролить,
Есть Бог в душе? - То совесть гложет,
Как без неё? Не водку ж пить...

... Пять лет уже, стихи любые,
Хоть маленький, но юбилей,
Кто заходил? Вы мир открыли?
Ведь я писал вам всем от всей...

Вот храм, ночная идёт служба,
А очередь? Ты написал?
Ведь у тебя с грехами дружба,
А Бог? Он многим отпускал...

Горит фитиль, свечи мерцают,
Мелькают огоньком души,
Кто не был, он не понимает,
Сколько затылок не чеши.

Тут чувствовать душою надо,
Арада, начала писать...
Ведь Рождество, это отрада,
Кому, как мне это не знать...

Пять лет подходит, вот уж полночь,
Я опоздал, не близкий путь,
Луна... Наверное кто хочет,
Когда темно, наверно жуть.

Встречают радостно колядки,
Не ожидал, вот пряник, на...
Его отдал девчонке сладкой,
Бери гостинец пацана.

Она в слезах, стишок забыла,
Я улыбнулся, спору нет,
Конечно, веская причина,
Стоит, смеётся Силуэт...

Глаза блестят, слезою катят,
Как звать тебя? Я не спросил...
Но Бог всё видит, Он всё знает,
И знает, СКОЛЬКО нужно сил...

Упасть чтоб встать, ума набраться,
И может, мудрость в ум придёт,
Одно сначала, чтоб смеяться,
А плакать... Слёзы, или пот?

Осмысли свой стишок сначала,
И сделай вывод, чтоб понять,
Зубрёшка мало, для начала,
Ведь надо рифму понимать...

... Да полно! Но ты так хотела...
Ты так учила до поры...
Ты от обиды заревела,
Тебя понять... Легко, а вы?..

Вы вспомнили себя ребёнком?
Она хотела и ждала...
Другие, зазубрили звонко,
Зато... Ты чуду помогла.

Ведь без тебя бы не свершилось,
Не все родились в этот час,
Мне было нужно возвратиться,
Кто бы тогда писал для вас?..

Вот свет, машины, рядом ёлка,
Дети поют, родился Бог,
Тихо вокруг, приходит только,
Где чистый иней, Новый год...

Вот телевизор, замираем,
Шампанское, хрусталь шипит,
Ведь Новый год мы понимаем,
Мешок под ёлкою лежит.

Подняв его, оазвяжем бантик,
Кому машинка, кому мяч...
Кому постарше, новы батник,
Кому... Рождественский калач.

Мы Рождество тогда не знали,
Нам подменили Рождество,
Но всё таки, мы совесть знали,
А совесть, - это от Него...

Кому медведь, и кукла тоже,
Кому на юбку лоскуток,
Топчан концами руки, что же,
Ведь научить родитель смог.

Закончил... Исповедь наверно,
Вот чаша, близок к нам Христос,
Пришёл Богомладенец, верно...
Он Рождество к нам в дом принёс.

Сияет снег, искры такие,
Представить бы ту благодать...
Мам, как здоровье? Не спросили...
Зато, сумели пожелать.

Вот Рождество, он добрый праздник,
Родился маленький, но Бог,
И человек бывает разный,
Но с лаской... Добрый был народ.

   (18.40 - 19.45) 07.01.2022 г.
   Небольшое дополнение при печати на следующий день.


Рецензии