Болезненные размышления о больном веке. 08. 01. 22

Переболел. Ожил. Всё то же за окном.
Всё тот же тощий снег на улиц сером фоне.
Нам  Гегель объяснил  о «времени дурном».
Что ж, снова мне бежать в безумном марафоне.

Так скучно нам порой  и  сводит скулы скрип
несмазанной оси истории-рулетки.
И Кронос, наш крупье,  простужен и охрип,
и ворон  “nevermore”  опять орёт на ветке.

Картина всех картин всё та же в карантин.
Всё так же вирус жрёт мечты и судьбы века.
И супермен-блондин глотает панангин:
ведь нынче ИБС болезнь сверхчеловека.

8 января 2022


Рецензии