Разговор с Богом

Поговори са мной Господь
Поговори о смысле жизни.
Так хочется маленечко поспорить,
и доказать, что на земле ты здесь не лишний.

В чем смысл моего бытия?
Где правда, в чем зарыта ложь?
Я знаю красота спасает мир добром!
Но правильно ли мы с добром живем?

Устало Господь голову повесил,
и руки спрятал в белый балахон.
Как будто мне поклон отвесил
и улыбнулся в бороду мне он.

Не долго думая, ответил седовласый старец:
"Природа матушка, а человек хозяин в нем-
и мается тот человек страдалец,
когда душа его горит огнем.
Он сам идет своей дорогой,
Я лишь тихонько направляю путь!
И только с верой в сердце,
верой в Бога, он ощутит той цели суть!"...


Рецензии
ОТличный стих!
Право слово, суть в вере есть - благая сердцу весть.
Экспромт.
Не долго думая - в рейтинг.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   08.01.2022 16:54     Заявить о нарушении