Воронеж

(коломенский сонет)


Воронеж пал под натиском воды
не снег, а слёзы... ради зимней позы,
а впрочем – хорошо: не видел ты
сибирские крещенские морозы

ночами подмораживает слабо
в запущенном дворе не слепишь бабу

воронежский угрюм и чёрен двор
а помнишь, раньше валенки носили,
на разноцветных санках мчали с гор
сейчас давно уже зима бессильна

свет приглушён молчанием, под утро
отару белоснежных строчек спас
в привычном переборе мыслей хмурых
любимый мой хрустящий ассонанс



==================================

материалы по данной сонетной форме здесь:
http://stihi.ru/2019/11/25/2406


Рецензии