Увядание актрисы

От былой красоты не осталось следа,
А когда-то ты в свете блистала.
За тобой волочились везде и всегда,
А ты гордо на всех созерцала.

И когда-то тебе, всем известный, поэт
Сочинял и сонеты, и оды,
Музыканты писали романсы, но, нет
Ты была недоступна, а годы...

Годы мчались, а с ними твоя красота
Незаметно и медленно блекла.
И вот время ушло, улеглась суета,
И покрылось ушедшее пеплом.

Ты за молодость билась всегда до конца,
Изнурялась диетой всё время,
Но красу не спасла ни подтяжка лица,
Ни заморские разные кремы.

А теперь ты сидишь в своём доме одна,
От людей прячешь слабость, морщины
И подолгу глядишь тайно в створку окна,
И не хочешь совсем, чтоб мужчины

Тебя видели грузной, увядшей такой...
Связь с единственной дочкой порвала,
Зеркала убрала и вдвоём с тишиной
Себя к дому навек привязала.

Ты на все интервью наложила табу,
Запретила снимать себя просто.
Хоронить завещала в закрытом гробу
Не в Москве, а на сельском погосте

Там, где детство твоё золотое прошло,
Где ещё цел родительский домик.
И хотя обезлюдело сильно село,
Но ухожен родительский холмик,

Под которым они отыскали приют...
Там у них в изголовье берёзки растут,
И с весны там до осени птицы поют...
08.01.22


Рецензии
Это неизбежность, естественный закон природы. И принять его нужно достойно. Понравилось. С теплом!

Валентина Осипенко   08.01.2022 22:30     Заявить о нарушении
Да, природу не обманешь...
С горячим приветом,

Михаил Капустин   09.01.2022 10:05   Заявить о нарушении