Первый успех. Картина в Пермской галерее

    Она смтояла и молчала
    В смущенье на глазах
                у всех.
    И полевой букет держала,
    Свой первый жизненный успех.
    А в клубе гул аплодисментов
    В тот вечер долго не смолкал.
    Ее как голос всей России
    Тот зал восторженно встречал.
    Среди седобородых старцев
    И босоногой ребятни
    С простым альбомом для этюдов
    Сидел художник из Перми.
    И девочка еще не знала,
    Что будет жить такой всегда.
    И у картины к ней вернутся
    Давно прошедшие года.
 


Рецензии