Белая рубаха

Не чувствуя ни холода, ни страха,
наивный Ворон падает без сил…
В крови и ранах - белая рубаха,
которую Он с гордостью носил…

Застыло время и на стрелках - злоба,
вокруг - нелепый птичий маскарад…
И, кажется, что жизнь - сплошная проба,
где столь нелепый карточный расклад!

Бессменно небо с добрыми глазами, -
в нём столько ясной честной глубины…
К нему припал Он жадными глотками,
чтоб пить свои безоблачные сны

в последний раз… Скукожившись от боли,
Он правды - матки так и не нашёл…
Бродил по выжженному ложью полю,
пока в Него не выстрелил орёл…

«Как жалкий шут Он », - публика кряхтела,
хихикали, прищурившись, враги…
Пока клочок его рубахи белой
парил над тишью брошенных могил…


      
                (31.12.2021)



Картина А.Янина
          


Рецензии
Невозможно равнодушно отнестись к этим строкам) как всегда столько образов, Виолетта) вдохновения вам)

Аннета Китаева   10.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
Аннета, милая, спасибо! 😊

Виолетта Дюма   11.01.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.