Не взрослей слишком быстро

Не взрослей слишком быстро
Не нужно спешить.
В жизни столько деяний
Успеешь свершить.

Бытность отроком юным
Полна тёплой ласки.
Это миг когда веришь ты
В мамины сказки.

Светлый миг для прогулок
От зари до зари.
Счастье это не трать,
Никому не дари!

Не желай раньше срока
В мир страшный прийти
В мир лжи и пороков -
С тропы этой уйди.

В мир проблем ежедневных.
И решений судьбы.
Вот такой он - мир взрослых.
Мир вечной борьбы.

За любовь и за счастье,
За дружбу друзей.
Лишь глазком все увидишь-
Пожелаешь вернуться скорей.

Не замедлить песчинок
Твоей жизни бег.
Не взрослей раньше времени,
Не глупи, человек!


Рецензии