Ворона

                Снова в шёлк обрядилась берёзка.
                Шорох капель... Трепещет листва.
                И ворона с хохлатой причёской
                Быстро место средь веток нашла.

                Как горох, вдруг посыпались звуки,
                Выбивая стаккато в листве,
                От нежданной такой физминутки -
                Ноги в руки, бегу налегке.

                И с берёзкой весёлою рядом,
                От дождя тоже прячась, стою.
                И весеннему дождику рада,
                За вороной знакомой слежу.
      
                Мне её интересны повадки,
                Острый ум замечала не раз -
                Наблюдать за вороной - зарядка            
                Для души и внимательных глаз.

                Россыпь бусинок с ветки зелёной
                Брызнет разом за шиворот мне -
                И замрёшь... от в купели холодной,
                Вскрикнув "а!", улыбнувшись весне.

                Зыркнет сверху соседушка глазом
                (Гласный звук, как родимый, звучит!) -
                На мой вскрик шлёт приветствие сразу,
                Каркнув громко... И веткой шуршит.

                И уже мы с ней словно подружки,
                Молвим слово - опять помолчим:
                У неё есть свои погремушки,
                У меня - к погремушкам ключи.

                Нас берёзка укрыла собою,
                Дождь весенний легко породнил -
                Светит солнце опять нам с тобою,
                Зашагав по проулкам земли...
                22.04.2021
               
 
               


Рецензии