Есень

(коломенский сонет)

В Рязанщине всегда одно и то же:
не дав поэту образов иных,
старуха-ночь пахучий мякиш гложет,
отняв его у синей тишины.

А что Коломна? Что случится с ней?
Куда рождаться – гениям видней.

Луна блестит ячменною соломой –
читаешь мне… писать, наверно, лень…
Знобит. Склонившиь, парой тёплых слов мне
на плечи бросишь тёплую есень.

Скупы слова, и ты всё реже, реже
Стихов цветенье посвящаешь мне.
Чем дальше мы – тем трепетней надежда,
Чем ближе – тем надеяться больней.



материалы по данной сонетной форме здесь:
http://stihi.ru/2019/11/25/2406


Рецензии