Рецензии. Стране, в испытаньях метаться...

 Рецензия на
 Проверка на прочность страны.
 Алексей Холобаев
http://stihi.ru/2022/01/08/4690


Стране, в испытаньях метаться,
Уже не впервой, как всегда,
Клич народу, могли чтоб собраться
И потуже стянуть пояса.

А он выдюжит снова и снова,
Ценой жизней поднимет Страну.
За спасибо. Ито не заслужит,
За те спины, что вечно в поту.

Разве кто, вне заслуг, нацепляет,
Грудь свою обрядит в ордена...
Потому, как один лишь он знает,
Руку моет, деньгой, Тут рука.

А Страна - организм наш Народный,
Ждёт защиты, её б исцелить,
Силу влить в механизм природный,
Чтоб вздохнуть полной грудью и жить!

Мы ж основа её - плоть, кровь, сила...
Подзабыли, что мы - есть Страна.
Ждём того, чтоб она попросила,
Обуздать, "внутривенно", врага.

08.01.2022 15:28   
Ольга Доманецкая Журавлёва  


Рецензии