Разбебекались барашки

У соседки, тёти Маши,
Разбебекались барашки.
Всё кричат то «бе», то «ме».
Нас зовут они к себе.
– Тётя Маша! Тётя Маша!
Что кричат ваши барашки?
Всё кричат то «бе» то «ме»,
Будто бы зовут к себе!
Отвечает тётя Маша.
– В голове баранов каша.
Всё в порядке во дворе,
А они то «бе», то «ме»!»
– Тётя Маша, тётя Маша!
Как попала в мозг им каша?
Ничего я не пойму,
Каша в мозге! Почему?
И сказала тётя Маша.
– Ты расти быстрей, Наташа,
Вот когда ты подрастёшь,
Всё сама тогда поймёшь!
Взрослые бывают тоже
На бебекалок похожи.
Где не нужно они «бе»...
Носят кашу в голове!».


Рецензии