Ну что сказать вам, господа славяне?

Ну, что сказать вам, господа славяне?
У нас лишь наступает год Быка.
И только в марте горлопанить перестанет
Год нашего родного петуха.

Петух, как и должно быть, был "кричащим",
Теперь вот Златорогий Тур придёт.
А может, нам начать уже почаще
К свои корням взор обращать, народ?

Бухтим: "Распродают китайцам
Родную нашу матушку Сибирь!"
Зачем же тянем на себя мы, братцы,
Их одеяло, вверх, и вниз, и вширь?

Пеняем на китайские подделки,
Но полюбили их календари.
Как будто выполняем их хотелки,
Своё, родное сдав на раз - два - три.

А что же наши - Вепри, Лисы, Щуки?
Ежи, или Парящие Орлы?
Иль, как обычно, не доходят руки?
Или как раньше, всё из под полы?

Не видим, не хотим, не замечаем...
Привыкли. Повелись. Так проще жить.
И по-китайски Тигра привечаем...
А кто же Русью будет дорожить?


Рецензии