Ятаком

          Привет Юрию Антонову и,разумеется, поэту Леониду Фадееву   
Не мечтал о счастье Ятаком,
Ятаком грустил.
Ятакому снится детства дом,
В доме том Устин.
Это Ятакомов старый дед.
Мудрое лицо.
Дедушке Устину много лет.
Больше, чем пятьсот.
Около Устина верный пёс -
Ятакомов друг.
Вместе с дедушкой и внуком рос,
Но уехал внук
На оленях радовать Москву
Пеньем горловым,
Разгонять у публики тоску
И поесть халвы.
А в столице нашей певунов
Эдаких не счесть.
Ятаком уснул, поев блинов,
Не желая есть.
В чемодане семь кило халвы
Дедушке и псу.
Два оленя прытких из Москвы
С ветром унесут
Ятакома вдаль и чемодан,
Всем известно с чем.
Побегу за ними по следам
В гости. Там поем.


Рецензии