Серпик

Блуждают звёзды меж убогих кущей,
А может, мечет взоры соболёк.
И месяц молодой, дикорастущий,
Закручивает в серпик стебелёк.

Я делаю акцент на слове «нега»,
Я этим словом к вечеру прижат.
А звёзды отделяются от неба
И в воздухе снежинками кружат.

На белых искрах негде ставить пробы,
Примеришься – и ловишь пустоту.
Вот для чего угробили сугробы
Осеннюю живую красоту!

С небесной нивы косит зори серпик,
Их ждет земли шершавый шевиот.
И тот, кто эту зиму перетерпит,
Тот многое еще переживёт.

*

Картинка В. Губарева


Рецензии