Песня

Вот лето снова прошло, так бывает,
И осень ниткой дождя вышивает,
Узор на мокрой листве,
По золотистой канве
И грустный-грустный мотив напевает.

С зонтами люди спешат на работу,
Для них привычны дела и заботы.
Они не слышат мотив -
Осенних струн перелив
Им просто мокнуть совсем неохота.

А я тебя так люблю и скучаю,
Я эту песню дождя различаю,
Ее учу наизусть,
И жёлтой осени грусть
Пусть породнится с моею печалью.


Рецензии