Лялька в одеяле

Утром  я тихонько сплю.
Сон красивый я смотрю.
Кто-то будит меня тихо.
Открываю глаза лихо,
Вижу – старшая сестра
Предлагает малыша.
Подержать его тихонько
И покачивать легонько.
Говорит, что нужно ей
На немножко отлучиться,
На минутку удалиться.
Удивляться стала я,
Где взяла она дитя?
А малыш завёрнут крепко
В одеялко, сверху лентой
Ты украсила его.
И закрыла всё лицо.
В одеяльце он дрыгочет,
Будто вырваться он хочет.
В руки я его беру,
На диване я сижу.
Удивляюсь, что мне дали
Чью-то ляльку в одеяле.
Ведь и я ещё мала!
Уроню вдруг малыша!
А сестра пошла и вышла.
Притаилась, словно мышка,
Смотрит в дырочку из шкафа.
Что же буду делать я?!
Малыша я покачала,
«А-а-а!» – ему сказала.
А он дрыг, да дрыг, да дрыг.
Нужно воздух чтоб проник!
Я лицо приоткрываю,
Одеялко поднимаю.
Какой ужас! Вот так да!
Вижу мордочку кота!
А сестрица моя из шкафа
Выползает – черепаха,
И хохочет, и хохочет,
Будто бы её щекочут!
Перепуганный кошара
Развернулся в одеяле.
И вприпрыжку под кровать
Стал он быстро убегать!


Рецензии