Остров в океане

Одинокий остров в океане,
Он давно не видывал гостей,
Говорили: "Он необитаем ",
Было оттого ему грустней.

Вы ведь никогда здесь не бывали,
А кто был - уже всё позабыл,
Покичился взятыми благами -
И в тот час же прочь давно уплыл.

Белый альбатрос бывал когда- то,
Где-то он теперь гнездовье свил,
Побыла и яркая русалка,
Побыла - и след её простыл.

Не пристанет больше здесь корабль,
И никто сюда не приплывет.
Так стоит он в бурном океане,
Всё стоит и ничего уже не ждёт.


Рецензии