Омар Джамшутович Хаяма, Степашка и Дельфийский кон

Омар Джамшутович Хаяма, Степашка и Дельфийский конь Валера.


Омар Джамшутович Хаяма,
Шлю Вам свой пламенный привет.
С гонцом послал Вам телеграмму
И срочно требую ответ.

Как мне испить стакан ‘’познаний’’,
Когда он полон или пуст?
То ж всё за гранью понимания.
Раскройте мудрости мне вкус.

Замеса местного ‘’Хаямой’’
С гонцом отправлен был  ответ.
Вкус мудрости - он в двести граммах,
А вот в поллитре - Бога свет.

Когда ты в ‘’свет’’ войдёшь с друзьями,
С селёдочкой на закусон,
Ты в мудрость прорастёшь корнями,
Вот как Сенека иль Платон.

Те мудрецы пивали справно
И как нажрутся, сразу в ‘’бокс’’.
Мутузились они исправно,
То глаз подбит, то сломан нос.

В беседе той великосветской
На ‘’комплемент’’шёл ‘’комплемент’’.
Был диалог весьма не детский,
Рождая ‘’истины момент’’.

Испей стакан ‘’познаний’’ с горкой,
Не половинь его. Поверь,
Вся философия в ней, в горькой,
Коль ищешь ты познаний дверь.

Так, что поверь, Жан Жак - Степашка,
Не будь как спорщик - Диоген.
Душа не рёбра под рубашкой,
Душа без водки сущий тлен.

P.S Сей философской переписке
      Был санитаром дан запрет.
      Гонец Валера - Конь Дельфийский,
      Отправлен чистить был клозет.


Рецензии
Хаям, Сенека и Платон...
Сколь, люди, мудрых тут имён!
В науку каждый так влюблён,
Что ум в стаканы помещён!
Услышь такого мудреца,
Стаканом будет пол-лица!)))
🧙‍♂️👳‍♂️
🥃✏🥃📖

Валентина Григорова   12.01.2022 00:52     Заявить о нарушении
Стаканом по лицу, такое тоже
Бывает когда пьёт честной народ.
Сначала дружба, а потом дадут по роже,
Закон такой у нынешних ‘’господ’’)))))

Игорь Казаков 8   12.01.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.