Под стук колёс

На третий час пути,
Поев нехитрых блюд,
Уснул уже почти
В ночном вагоне люд.

Лишь мерный слышен в нём
Колёс на стыках стук:
Равнина, спуск, подъём -
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.

И нет уснуть бы чтоб,
Но сквозь ночную тьму
Вопросы ставлю в лоб
Себе я самому.

Зачем я множить стал
Проблем своих число?
Зачем в такую даль
Меня вдруг понесло?

Ведь там, где окон свет               
На пятом этаже,
Теперь, за далью лет,
Не ждут меня уже.

Безумие ж почти
Со всех кидаться ног
Спасать что не спасти,
Что мог, да не сберёг.

И так ли нужно ей
Теперь моё "прости"?
И, может быть, умней
Сойти на полпути?

Ответы все давно
Известны всем вокруг...
Но - еду всё равно.
Тук-тук.
        Тук-тук.
                Тук-тук.


Рецензии