Я легкомыслием чужим

Я легкомыслием чужим навеки буду проклят.
Нелепым взглядом или словом,
И фразой грубой, односложной.
Такой простой, такой безбожной..
Я буду ранен безнадежно,
Как будто вымыслом своим себе же гибель я пророчил.
Все то что сам в себя впустил готов изгнать буду надежным,
Простым движением одним
Таким же грубым как и слово.
Убийца я — убийца ты, мы так по разному похожи.
И этой кровью, этой кожей
Почувствуй мир мой — промолчи...
Когда молчать больше не сможешь.
Отдай все, выпусти, впусти
Доверься, потеряй и брось все.
Врозь все раскидай и промолчи.
Сломай все сам, забудь и скройся.
Но вспомни как. Вернись. Дыши.
Смотри вокруг, остынь, забудь все.
Окрепни, вырасти, прости.
И выходи потом из дома.
И если вдруг какой прохожий
Невзрачный, неприятный может..
На встречу вышел на пути
И помешался не нарочно
Нелепым взглядом проводи
Или же словом.
Фразой грубой, односложной
Такой простой, такой безбожной..
И будь спокоен — промолчит.
Если конечно ещё сможет.

    13 марта 2019


Рецензии