Маленькая притча о фонаре и треножнике

          ***

Однажды маленькая тварь,
увидев уличный фонарь
пришла в восторг,
сказав: «Светило!
Вот это  да! Вот это сила!»
Бедняжка яркий свет любила
и, ненавидя темноту,
стремилась к жизни на свету,
которая её убила.

Не знаю я, причём здесь тварь,
причём здесь уличный фонарь …
Я обожаю киноварь.
Я не художник –
простой бумажный подорожник,
который вырос,
жил как мог,
шёл по обочинам дорог,
однажды увидал  треножник,
и выдохнул в пространство:
              «Бог!!!»
Другого я сказать не мог.
Но мир ответил мне:
«Безбожник !!!» *

          ***

----------------------------------------------------------
- В данном месте писец-переписчик допустил помарку, а потому здесь возможны разночтения.
Известные авторитеты палеографии предложили следующие варианты вместо пресловутого  «треножника»:
1) – «тревожник»
2) – «треложник»


Рецензии