Веселится весь народ

"Дым столбом - кипит, дымится пароход...
Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье...
Веселится и ликует весь народ
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чисто поле... " - Глинка. "Попутная песня."

Много праздников зимой,
И не сосчиташь.
Пляшут-старый, молодой,
Новый год встречая.

Словно "Пир среди чумы".
Мишуру развесив,
Пляски продолжаем мы,
Разгоняя Бесов.

В каждом доме на столе
"скатерть-самобранка".
Удержаться бы в седле
При такой гулянке.

Кто-то ждёт благих вестей,
Глядя в телевизор,
Кто-то, прячась от гостей,
Загремел сервизом

Тосты, речи,поздравленья.
Кто-то ест, а кто-то пьёт
Кто-то, веря в приведенья,
Ходит задом наперёд.

Кто-то манны ждёт небесной,
Кто-то подвиг совершить
Размечтался.Пусть мечтает.
Может, так тому и быть.

А народ поёт и пляшет,
Чтоб "Корону" победить,
Чтоб здоровье полной чашей
В каждом тереме испить.

"Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье.
Веселится и ликует весь народ..." *
Сон иль явь? Но вот-сомненье:
Может всё наоборот?


 Фото "Репродукция на произведение А. С. Пушкина "Пир во время
чумы"

* строки из" Попутной песни" Глинки

 


Рецензии
...коли Утро снова в дом,
Знать терпеть нас можно...
Небо говорит: "Шалом!",
Раздавая звёзды...

У каждого свои грехи...)
С Добром...

Сергей Таболин   16.01.2022 18:05     Заявить о нарушении
Срасибо, Сергей!
Удачи!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   16.01.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.