Врачую. 30. 8. 21г

Слезами набрякшее небо
Нависло и давит меня.
Навстречу раскинула вправо и влево
Капканы объятий земля.

Не хочет никто признаваться,
Но все перед вечностью – пыль.
Мне Богом назначено было скитаться
От дома за тысячи миль.

Под сводом, грозящим обрушить
На голову копья дождя,
Врачую по мере заблудшие души
Людей, кто обжёгся, как я,

О зависти острые пики,
Кто пьёт лицемерия яд.
Боясь посмотреть на священные лики,
Скрывает постыдный разврат.

Кто молится так неумело!
Фиктивно, другим напоказ.
Кто истиной крепит неправое дело,
Чья жизнь – нескончаемый фарс.


Рецензии