Полсикля

Иоав, не молчи, ведь неправильно:
Меч Господень и язва придёт!
И восстал сатана на Израиля...
Царь Давид исчисляет народ.

В чём вина? Почему народ избранный
Истреблён и погиб без войны?
Миновать этой язвы губительной,
Было б можно, Давид, но увы...

"Каждый муж, что войдёт в исчесление
Даст полсикля за душу свою.
Это выкуп святой, приношение
Тех кто входит в Господню семью."

Так издревле в законе написано.
Но забыл, не пободрствовал царь.
И, что пользы, узнать ему численность,
Коль забыл про Господний алтарь?

"На служение в шатре собрания
Собирай эти деньги, левит,
Это Господу напоминание,
О народе Его. Это жизнь. "
...

Церковь Божья, возьми во внимание!
Искупления помнишь цену?
Сохраняй свой завет обещания,
Если входишь в Господню семью.

Не важна, ведь, для Господа численность
Он среди и двоих и троих.
Хочет видеть в глазах твоих искренность
И работников ищет живых.



1Пар 21:1: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать исчисление израильтян."
Исх 30:12-13: "«Когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их. Всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер. Полсикля – приношение Господу."


Рецензии
Не знала причины этого поражения.
Спасибо за откровение.

Инна Гительман -Израиль   24.01.2022 03:52     Заявить о нарушении
Очень рада быть полезной)
Спасибо большое за отклик, такие слова очень укрепляют веру, вдохновляют на углубление в Слово и новые поиски

Анастасия Тенжала   24.05.2022 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.