Месиво

Он всё понял сразу.
 Этого не избежать!
Они, не торопясь, вразвалочку, стали приближаться!
Их было двое...
- "Началось" -подумал он.
Выдавая  общее волнение, вздулись побелевшие желваки.
Он уже знал, что будет дальше.
Вероятность "месива",  с приближением их, нарастало. На их наглых физиономиях,  это было пропечатано крупным шрифтом!
 Он почувствовал знакомый холодок в подмышках.
- "Кто бы сомневался"- прошептал он, скосив взгляд. Откуда не возьмись, появились еще несколько.
Его окружали...
Он расслабился.
- "Чему быть, того не миновать", - решил он и... начал первый.
Хлестко вскинул руку. От удара один из них  юзом ушёл в кусты. Тут же следом рухнул и второй.
Прямо перед собой, вдруг увидел чью то наглую морду. Не целясь и не раздумывая, нанёс удар. В глазах падающего, на фоне голубого неба,  мелькнуло отражение  белых облаков  .
Откуда они появлялись, не понятно. Но усталости не было! Он ломал им ноги, выворачивал руки, со всей дури, бил в область печени, почек.
А они нападали и, как подкошенные,  падали!
Это было жёстко!
Про это можно снимать фильмы! И, ни только, в задрипанном Голливуде, но и у нас!
Вновь, с разворота нанёс сокрушительный удар!
Опять в цель!
Ещё!
Ещё и ещё!
Он наносил удары.
Слева, справа, сверху и снизу! И с разворота, и в прыжке!
 Усталости почти не было.
Внезапно в его сознание пришла мысль - "А вдруг, они все умирают! Тогда кто  расскажет, как это неосмотрительно нападать на незнакомого человека!"
И он решил - не добивать!
Он отпускал их покалеченными!
Пусть расскажут своим друзьям и близким, чтобы страх перед ним поселился в их души на века!
Снова и снова он крушил противника!
Иногда, мельком глаза, он видел, результат.  Груды искалеченных тел валялись в пыли!
Он уже перестал их считать.
 Он сбился со счёта, где то в районе 300- 350!
Всё тело было в красных пятнах от крови и синяков.
 Вокруг, всюду валялись крылья, сломанные ножки и изуродованные тела комаров.
Но это ещё не конец!
Пришло время разводить костёр.
Усталое солнышко наконец то присело за гору.
Но, в этой бескрайней тайге, ещё долго слышались удары и шлепки, где, на фоне кровавого заката, всё ещё шёл неравный  бой с комарами и оводами.


Рецензии