Гимн Афине

о Афина, в шлеме и с копьем,
твои руки предназначены для тонкой работы;
ты родилась для войны, но не любишь её,
твой шлем тебе мешает и провоцирует головную боль.

 О Афина! Твой низкий голос
должен служить пению орфических гимнов,
а не призывам к оружию
и декламации жестоких законов.

О Афина, живущая на Парфеноне,
твоя эгида укрывает нас от ветра,
твоя сова пытается донести до нас мудрость,
твои змеи обвивают наши души и вызывают головокружение.


Рецензии