***

мой дух стремительно несется
над заводью твоих озер,
тишайшей гладью обернется -
смиренный, кроткий, дивный взор

гора, что Лысою зовется
все манит вольностью своей,
от ветра волосы завьются
и рябь по травам пронесет

щебечут ласточки в полете
и зелень царствует кругом,
вдали, под самым лесом кромки
чернеет мельницы остов

здесь время в выдохе глубоком,
на вдох уйдет под сотню лет
и вымирает понемногу
мой дом, тропа, сердечный брег

тут детский мир ковчегом строен,
мерцал стократно, счастьем спел,
все сыплет пепелом на годы -
сентиментальности удел.

глубокий сумрак, гам коровий
искрят невидимы сверчки
и луч багряный, столь далекий,
ложится пламенем свечи.

декабрь 2021


Рецензии