Мы пытаемся учить

Мы пытаемся учить
молодых людей
"критическому мышлению".
При этом, мы попадаем в ловушку
критического мышления
по отношению к "критическому мышлению"

Ведь самая серьезная рефлексия
может подвесить нас
посреди Космоса,
ибо её необходимо подвергнуть , как процесс,
ещё более серьезной мета-рефлексии,
а ту, в свою очередь, мета-мета-рефлексии.

Так наша способность к мышлению
может создать для нас
безысходную ситуацию,
в которой нам захочется
отбросить всякое мышление
и пойти смотреть телевизор.


Рецензии