память, ты откуда родом?

Время в прошлое сведёт
Стукнет в ту калитку,
Где оставил Новый год
Юности улыбку.
Загрузали мы в снегах…
Валенки…да шубы…
Нас носили на руках…
А мы дули губы…
И весёлою гурьбой
Щедровали звонко.
Разнаряжено козой
Счастье пело тонко.
Угощенья на столе…
Кутя пахла мёдом.
Память-память, доколе…
Ты откуда родом?
Ты наверное живёшь
В сердце постоянно…
Ностальгию коль жуёшь
Столь неперестанно.
Молодость осталась там
С старым Новым годом.
Судьба платит по счетам
Жизненным невзгодам.

фото-интернет


Рецензии