Седьмая ли вода на киселе?

Седьмая ли вода на киселе?
Проявлены  ли тени  поколений?               
Так догорают искрами  в золе               
Забытые  события мгновений.               
 
Смеркается, село ушло во мглу,               
Исчезли   переулки и  дороги,               
Дома в дымах, как будто на иглу               
Наколоты в ночной глухой  тревоге.               

Здесь всё село - знакомые,  родня               
Взаимностью  и кумовством согреты.               
В душе моей святая  западня   -               
Лежат на дне реки мои  монеты.               
 
И еду я,  и еду на село,
Зовут  из детства странные   магниты.
Дома, подворья, клёны   замело  -               
Снегами,  долгой  памятью укрыты.
      
Горбатится в студёной пране  мост,
С которого когда - то  я ныряла,
На косогоре за селом  погост -
Кресты родные вечного  причала.

Разлился  над полями  благовест  -
Плывёт, дрожа, волнами   гулкой  меди,
Вхожу я с головой  в забытый  квест,               
Со мной друзья, родня, мои  соседи.

Вот завернул большак  за поворот,               
Текут события, как смысл, итоги,            
Уходит беспокойный   старый год,               
Стоит столпом  год  новый  на пороге.

Число на  постаменте - двадцать два -
Моё число -  назначен день рожденья,
Сложились в строчки мысли и   слова               
По - над селом  до головокруженья.

Седьмая ли вода на киселе?
Замешаны ль иные поколенья?               
Так догорают памятью в селе
В событьях  давних -  о родстве  - сомненья.               



Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле."


Рецензии