Викинги

Вёслами волны мощно взобьём.
        Хэй, хэй. Хэй.
К дальнему берегу быстро пристанем.
       Хэй, хэй, хэй.
Вещи, скотину, рабов и коней заберём.
       Хэй, хэй, хэй.
Одину жертву из местных оставим.

Фьорды захватим и троллей в горах перебьём.
      Хэй, хэй, хэй.
Сокровища, реки и земли достанутся нам.
      Хэй, хэй, хэй.
Силу у троллей в руки, в сердца соберём.
      Хэй, хэй, хэй.
Наши деяния нравятся грозным богам.

Чашу хмельную поднимем и эль разопьём.
     Хэй. Хэй. Хэй.
Песню во славу героев затянем.
     Хэй. Хэй. Хэй.
Мидгард пылает священным прекрасным огнём.
     Хэй. Хэй. Хэй.
Йотунов, Хель, Локи, Сурта обманем.

Подвигам нашим место в "Речах о былом".
     Хэй, хэй, хэй.
Стол для пиров в Вальхалле давно уже ждёт.
     Хэй. Хэй, хэй.
Небесным глазам с радостью мы подмигнём.
     Хэй, хэй, хэй.
Вороны гаркнут, вселенная тихо замрёт.


Рецензии