Преодолеть...

Жить в неге разве мне ль пристало?
Удел – в труде весь век прожить.
И если б жизнь начать сначала,
Я б не пытался изменить.

Нет, всё же, всё же изменил бы,
Я меньше б думал о себе,
Тогда и меньше слёз пролил бы
В мной искалеченной судьбе.

Теперь к чему в слезах купаться,
Да и себя, притом жалеть.
Не лучше было бы пытаться –
Ошибки все преодолеть.
..............................................
Шилкин Андрей 12 января 2016г.


Рецензии