Свобода рябь на глади

Свобода рябь на глади
волнение воды от ветра
а рак на дне он тихо грабит
выплёвываемые нами недра

пускай весь мир осветит радий
пускай кометы крушатся до нас
пускай лишь правды ради
мы время поделили  хоть на час

на век на миг на нет и есть
на всё живое и не живое
и хапаем в один присест
всё до чего хоть раз дорвёмся

для камня протекает по-другому
и время и пороги рек
ему не надо экономить
и до нуля что скажет грек

свобода степь подъем пологий
и круч обрыв вниз зеленеет лес
цепь разных аналогий 
в цивилизациях всегда есть плебс

зачем мне диктовать своё
как единица в измереньи
где два числа а я знать ноль
хотя за мною так же бродят тени

я не оставлю пирамид
отходов войлок кожа конь и
я не покину сих орбит
пусть мир со скуки по мне стонет


Рецензии